?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Пресс-конференция «Охота на зебру»
Алекс
kirov_square

8 декабря в 14.00 по адресу: г.Иркутск, улЯмская,4 состоится пресс-конференция-презентация общероссийского проекта «Охота на зебру. Всероссийский пешеходный рейд».
​Проект реализуется Общероссийским народным фронтом в Иркутской области, ГИБДД, при поддержке Иркутского регионального отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
На территории Иркутской области проект будет реализовываться во всех муниципальных образованиях. К его реализации приглашаются Общественные палаты, Общественные советы муниципальных образований, некоммерческие организации, инициативные горожане.
​Цель проекта – создание условий для безопасности пешеходов на улицах города.
​Задачи проекта:
- Привлечение широкой общественности к выявлению опасных для пешеходов участков дорог.
- Информационное просвещение детей и подростков по правилам поведения при пересечении дорожного полотна
В рамках федерального проекта создан сайт www.zebra-go.ru, на который любой человек сможет отправить информацию о наличии проблемы, разработана инструкция по определению потенциально опасных пешеходных переходов.
Поступающая информация обрабатывается региональным отделением ГИБДД и направляется в органы местного самоуправления для уточнения схемы разметки «зебры» на дорожном полотне с учетом пожеланий граждан.
Таким образом, будет осуществляться общественный контроль за тем, как органы местного самоуправления создают условия для безопасности пешеходов в своем муниципальном образовании.
Кроме того, в течение настоящего и последующего года запланирован ряд акций направленных на повышение уровня безопасности пешеходов на дорогах. Принимаются к рассмотрению любые инициативы граждан и организаций по обозначенной проблематике.

​На презентации будет представлена информация о проекте и о ходе его реализации в городах страны. Участники получат распечатанные материалы сайта проекта «Охота на зебру. Всероссийский пешеходный рейд», а также проект обращения к населению, которое можно распространять в сети интернет, в организациях.

Posted via LiveJournal app for iPad.